個人情報保護方針


                                                    平成17年 4月 1日制定
                                                    平成26年12月10日改定
                                                    株式会社電算管理サービス
                                                    代表取締役 山田 一範
                            個人情報保護方針

 当社は、情報システムの開発及び運用を通して、さまざまなお客様の情報を取り扱っており、お客様の機密情報につきましては、細心の注意を
払っております。
なかでも個人情報保護の重要性につきましては強く認識し積極的に取り組んでおり、社内におきましては、個人情報保護に関するマネジメント
システムを制定・実施し、社員一人ひとりがお客様の信頼を得るためにより強固な体制の整備を行い、以下のように取り組んでおります。

1.個人情報の取得に関しましては、その目的を明らかにし適法かつ公正な手段によりご本人の同意を得て取得し、取得目的以外の用途に使うこ
  とは致しません。
  当社は、ご提供頂いた個人情報をお客様との契約の履行、当社で取り扱っている製品・サービスなどに関する営業上のご案内、お客様への有用
  な情報の提供のために利用致します。その他の目的で個人情報をご提供頂く場合は、その都度、利用目的をお伝え致します。

2.情報提供者の個人の権利を尊重し、ご本人から情報開示・訂正・削除等を求められた場合には、誠実かつ迅速に対応致します。

3.当社が外部から預託された個人情報並びに取得した個人情報は厳重に管理し、これに対する不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏洩等の
  トラブルを起こさないように安全対策を実施致します。
  また、利用目的以外の利用をしないよう措置を講じます。万が一、トラブルが発生した場合には速やかに是正措置を講じます。

4.提供者の承諾を得た場合又は法令により許された場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供致しません。また、業務を外部に委託し個人
  情報を預託する場合は、当社の厳正な管理の下で行います。

5.「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)その他個人情報保護に関する法令・指針、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシ
  ステム-要求事項」(JISQ15001:2006)、等の規範を遵守するとともに、当社の個人情報保護マネジメントシステムに従い行動します。

6..当社の個人情報保護マネジメントシステムに関しては、定期的に内部規定及び運用の点検及び監査を実施し、継続的な改善に努めます。

7.個人情報に関するお問い合わせ・苦情及び相談等には、下記を窓口として速やかに対応致します。  

    個人情報保護管理責任者 :取締役部長 林 光男
    お問い合わせ窓口(E-mail):privacy@cms-net.co.jp
    お問い合わせ窓口(FAX)  :03-5649-3461
 
8.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先

   【認定個人情報保護団体の名称】一般財団法人日本情報経済社会推進協会
   【苦情の解決の申し出先】   個人情報保護苦情相談室
   【住 所】          〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
   【電 話】          0120-700-779 ・ 03-5860-7565
    ※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません
       
                                                               以 上